Skip to content

Tentang Diri

Hairus Salim HS (Haisa), adalah Pengurus Yayasan Tikar Seni Budaya Nusantara (Bandung) yang di antaranya menerbitkan majalah Gong (Yogyakarta) dan Deputy Director Yayasan LKiS, Yogyakarta. Meneliti dan menulis masalah-masalah agama, kebudayaan, dan politik kebudayaan. Menulis, menyunting, dan menerjemah sejumlah buku. Tulisan-tulisannya dimuat di sejumlah media. Selain itu, sesekali juga diminta mengajar secara ‘luar biasa’ di Universitas Sanata Dharma, Atma Jaya,  dan UGM, Yogyakarta.

“Sebagai orang yang sehari-harinya hidup dari menulis, menerjemah, meneliti, dan menyunting, saya sangat ingin berbagi dan bertukar pikiran dengan banyak kalangan.”

31 Comments
  1. wah, blog yang bagus. semoga kian produktif menulis.

  2. kalo ada gerundelan, curhat dongg…hehehe.. selamat mas salim..!

  3. Alfina permalink

    Paman…..
    Fotonya lucu buanget…
    So far geto antara jas hujan mas Honda Jazz
    Tp KREATIF sech ( Kere Tapi Aktif )
    It’s so informatif blog…..

  4. abanglah….ulun saran umpati ja kajian Aman Jagau
    supaya tahu aja Urang Banjar. Jangan kalah tadah di Jogja

  5. Wuihhhhhhhhhhhhhh apik tenannnnnnnn

  6. Salam kenal, blog yang bagus

  7. Mas, pamit nge-link blognya…

    thanks

  8. Salam kenal darku
    Semoga perkenalan ini bermanfaat.Amien
    Met malam aja

  9. Apakabar? Senang sekali bisa menemukan website ini. Lama sekali ndak ketemu kita ya…

  10. mubarak permalink

    gmn kabarnya mas salim, bisa minta alamat emailnya. sukses…salam dr makassar (anak2 LAPAR)

  11. Taufik Arbain permalink

    Sasirangan kainnya Sultan
    Palimbangan bajunya jaba
    Mari bergembira di bulan ramadhan
    Tingkatkan iman dan taqwa.

    Di Banjar banyak wadai gasan babuka ….oi

  12. gabung. bagus blognya, kalau lebig bagus lagi di tampilkan karya-karya bapak yang pernah terbit dari awal biar lebih kongkrit.

  13. hello, pamit nge-link bos.

  14. aal permalink

    ikutan nge-link juga akh…

  15. Salam kenl dari aku.
    Met berkarya aja

  16. Ratna permalink

    Mas, pripun kabare?
    aqu melu meguru yo…OK
    Nuwun…viva Tikar !

  17. apa kabar kang?

    wah suwe ra ketemu ki…ketoe jarang upload tulisan ….

  18. kbr baik… sy dgr kmu sdh jd ‘penguasa’ di kebumen ya, slmat berjuang ya!

  19. Salam,,,

    masih ingat aku g?
    pasti lupa, nggak papa deh…
    semoga ingat aku kembali.
    thx

    _dee_

  20. sudutbumi permalink

    Ok. Aku link ya.
    thx

    _dee_

  21. pak, ikut ngelink blognya sampeyan. terima kasih!!!

  22. salam
    pa kabar mas? lama kita tak berjumpa. gimana kabarnya GONG sekarang?
    salam

  23. kabar baik. GONG lancar dan bagus!

  24. hallo pa,,!!!

  25. salam hormat mas salim, semoga blognya tambah inspiring.. sukses selalu..

  26. Hallo, mas Salim. Masih ingat saya? Saya yang dulu menjadi peserta pelatihan menulis di LKiS.

  27. Salam Kenal mas haisa…saya sangat menyukai catatan anda

  28. Muhammad Arif (arie nahdlatoel oelama) permalink

    Blog-nya memberikan banyak inspirasi baru bagi yang membacanya….luar biasa…….salam dari Polman, Sulawesi Barat…(Muhammad Arif—–peserta dialog generasi muda lintas agama Makassar 2012)

  29. aneomen permalink

    salam kenal untuk semua……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: